Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС расторг контракты с тренерами из штаба Черчесова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракты с тренерами из штаба Станислава Черчесова по обоюдному согласию. Об этом 9 июля рассказал «РИА Новости» тренер по физической подготовке сборной России по футболу Владимир Паников.

«Да, с тренерским штабом сегодня расторгли контракт. Всё по обоюдному соглашению. Разглашать [финансовые детали] я не буду»,— сказал он.

Ранее в этот же день бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что его не увольняли, так как со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте. По его словам, вчера состоялся разговор с представителями РФС, в ходе которого стороны обсудили ситуацию и по обоюдному согласию решили «расстаться».

Накануне в РФС сообщили, что Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу.

После этого Черчесов пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Как писала газета «Спорт-Экспресс», решение об отставке Черчесова было принято только в этот день. До четверга контактов между президентом РФС Александром Дюковым и главным тренером сборной не было с момента вылета команды с Евро-2020.

Болельщики, высказываясь об уходе Черчесова, в большинстве своем согласились с таким решением. Часть фанатов, как уточнялось, поблагодарила тренера за выступление на ЧМ-2018 в России, где сборная дошла до 1/4 финала.

Черчесов был наставником российской команды с 2016 года. Под его руководством футболисты прошли в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв сборную Испании в серии пенальти (4:3). Однако после поражения от хорватов также по пенальти сборная прекратила участие в мундиале.

В том же году Черчесов получил звание заслуженного тренера России.

Читайте также
Прямой эфир