Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов прокомментировал свою отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал свою отставку и пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу – 2022. Об этом 8 июля сообщила журналистам пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«Сегодня мы договорились с президентом РФС Александром Дюковым о том, что наш тренерский штаб прекращает работу в национальной сборной России. Хотел бы поблагодарить всех, с кем мы сотрудничали в течение этих пяти лет, — прежде всего футболистов, персонал сборной, представителей Российского футбольного союза. Отдельная благодарность болельщикам сборной России, поддержка которых навсегда останется в нашей памяти. Желаю новому тренерскому штабу успехов в решении важной задачи по выходу на чемпионат мира 2022 года», — сказал он.

Ранее в этот день в РФС рассказали, что Черчесов покинул пост главного тренера.

Как писала газета «Спорт-Экспресс», решение об отставке Черчесова было принято только сегодня. До четверга контактов между Дюковым и главным тренером сборной не было с момента вылета команды с Евро-2020.

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы.

Черчесов был наставником российской команды с 2016 года. Под его руководством футболисты прошли в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв сборную Испании в серии пенальти (4:3). Однако после поражения от хорватов также по пенальти сборная прекратила участие в мундиале.

В том же году Черчесов получил звание заслуженного тренера России.

Читайте также
Прямой эфир