Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили совет Поповой привить от коронавируса всех россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация является единственным способом борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о необходимости привить все население России.

«Это же такое пожелание, к которому можно только присоединиться, конечно, в идеале, учитывая, что вакцинация является единственным способом эффективной борьбы с пандемией. Хотелось бы, чтобы все оказались так или иначе привиты, но, конечно, в реальности это весьма и весьма труднодостижимый результат», — отметил представитель Кремля.

Песков указал, что в данном вопросе речь идет не об объеме производства препаратов, а об их переносимости, в частности, молодыми людьми в возрасте до 18 лет. Он напомнил, что в настоящее время ведется испытание вакцин на детях и подростках.

При этом представитель Кремля заметил, что так называемые ковид-диссиденты будут существовать всегда и отказ от вакцинации является примером несознательности.

Ранее в пятницу Попова заявила, что России следует привить от COVID-19 всё население. Она уточнила, что данный шаг позволит стране стать самой передовой в борьбе с болезнью.

5 июля в Москве стартовало исследование вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков. Клинические исследования идут на базе двух детских столичных больниц и проводятся для подростков 12–17 лет. Как отметили в мэрии, несовершеннолетние хорошо переносят вакцинацию.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир