Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зрителей не допустят на Олимпиаду в столичном регионе Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Олимпийских игр в Токио решили не допускать местных жителей на спортивные мероприятия, которые пройдут в столичном регионе. Таким образом соревнования будут проходить без зрителей в Токио, Канагаве, Сайтаме и Тибе. Об этом 8 июля сообщается агентство Kyodo со ссылкой на источник.

При этом организаторы решили допустить зрителей на мероприятия в префектурах Фукусима, Ибараки, Мияги и Сидзуока.

Окончательное решение по допуску зрителей в определенных префектура, как предполагают журналисты, будет объявлено по итогам заседания представителей Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, правительства Японии, администрации Токио и оргкомитета Игр.

Ранее в этот день СМИ со ссылкой на министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, который координирует деятельность центрального штаба по борьбе с распространением коронавируса, сообщили, что правительство Японии вводит в Токио режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавирусной инфекции. ЧС будет действовать с 12 июля по 22 августа.

Ранее, 21 июня, сообщалось, что организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей на трибунах и не более 50% заполняемости спортивных объектов.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир