Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгоградской области ввели новые ограничения на фоне COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области введены новые ограничения на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом 8 июля сообщается на сайте администрациии области.

«Региональным оперативным штабом по согласованию с главным государственным санитарным врачом Волгоградской области подготовлены два документа — изменения в постановление № 179 и регулирующий его акт. Актуализация коснется работы культурных и развлекательных заведений, предприятий общепита — часть из них станет зоной, свободной от COVID-19, остальные смогут продолжить работу с ограничениями»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что с 12 июля предприятиям общественного питания, включая летние кафе, будет запрещено принимать посетителей в зале в период с 0:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос. Также в этих заведениях будет приостановлена работа детских комнат.

Кроме того, для посещений станут недоступны детские развлекательные центры, а также фуд-корты и детские игровые комнаты в торговых и торгово-развлекательных комплексах. Несовершеннолетним разрешат находиться в ТРК только в сопровождении взрослых.

Также работодателям будет рекомендовано каждые 15 календарных дней проводить лабораторные исследования на COVID-19 не менее 10% работников, а также перевести на дистанционный режим работы тех, кто не прошел вакцинацию.

После 12 июля зонами, свободными от COVID-19, станут заведения, где не менее 60% от общего числа работников прошли вакцинацию или перенесли COVID-19. Посетители должны предъявить сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном не более шести месяцев назад заболевании.

В России за последние 24 часа выявили 24 818 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах страны. Наибольшее число новых выявленных случаев коронавируса за сутки зарегистрировано в Москве (6040), Московской области (2581) и Санкт-Петербурге (1937).

В столице с 28 июня работа заведений общественного питания перешла на «бесковидный» формат. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений могут специальным QR-кодом. По информации департамента транспорта Москвы, сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей, в том числе с помощью приложений ведомства. В тот же день сервис «Яндекс.Карты» составил перечень столичных кафе и ресторанов, работающих с системой пропусков по QR-кодам.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир