Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве заведения общепита перешли на «бесковидный» формат работы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с понедельника, 28 июня, работа заведений общественного питания переходит на «бесковидный» формат.

Теперь кафе и рестораны могут принимать только вакцинированных клиентов, а также тех, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев либо имеет при себе отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим никакие бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Персонал заведения, который находится в зале и работает с посетителями, должен использовать перчатки и маски.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин продлил запрет на работу ресторанов, кафе и баров с 23:00 до 06:00 для тех граждан, у кого нет QR-кода.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир