Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор РФ перечислил новые угрозы в сфере борьбы с преступностью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Применение искусственного интеллекта и использование расчетов в криптовалюте в преступных целях становятся новыми угрозами в странах СНГ. Об этом в четверг, 8 июля, заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

«Ввиду стремительного развития информационных технологий наши страны сталкиваются с новыми угрозами. Уже привычными становятся расчеты криптовалютой, использование цифровых активов, искусственного интеллекта в преступных целях», — пояснил он в ходе конференции руководителей прокуратур европейских государств.

Также Краснов заявил об опасности террористических и экстремистских угроз и преступлений в сфере, которую регулирует миграционное законодательство.

«Остаются актуальными вопросы противодействия торговле людьми», — добавил генпрокурор.

3 июля президент России Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности страны. Согласно документу, в новой редакции стратегии высшим приоритетом определено сбережение народа России. Кроме того, подчеркивается стремление РФ к повышению предсказуемости, доверия и безопасности в международной сфере. Кроме того, кибербезопасность России обозначена новым стратегическим национальным приоритетом в связи с ростом числа хакерских атак на информационные ресурсы страны.

24 мая Генпрокуратура обратила внимание на то, что масштаб киберпреступности, зафиксированный в настоящее время, начал представлять угрозу для нацбезопасности. По данным начальника Главного организационно-аналитического управления ведомства Андрея Некрасова, в минувшем году количество таких преступлений выросло на 73,4% относительно 2019-го, достигнув 510,3 тыс. случаев.

Читайте также
Прямой эфир