Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тестовая партия «Спутника V» произведена Morepen Laboratories в Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тестовая партия вакцины «Спутник V» произведена компанией Morepen Laboratories в Индии. Об этом сообщили во вторник, 6 июля, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«Пандемия коронавируса продолжается, возникают новые, более опасные штаммы в различных регионах мира, поэтому РФПИ увеличивает производственные мощности для выпуска «Спутника V» в Индии, одном из ключевых хабов», — цитирует главу РФПИ Кирилла Дмитриева официальный Telegram-канал российской вакцины.

По его словам, соглашение с Morepen Laboratories позволит увеличить объемы производства вакцины, а также сделать ее более доступной как для населения страны, так и для «наших глобальных партнеров». Дмитриев также подчеркнул, что данное соглашение помимо этого позволит ускорить вакцинацию с помощью одного из лучших мировых препаратов.

1 мая в Индию доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Уточнялось, что препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации. Помощь направлена по указанию президента РФ Владимира Путина в рамках предотвращения распространения COVID-19.

До этого, 28 апреля, президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди по результатам телефонного разговора обсудили регистрацию в Индии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и отметили высокую эффективность и безопасность препарата.

В марте в индийском штате Махараштра обнаружили индийскую мутацию COVID-19 «Дельта». В минздраве Индии тогда отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Впоследствии этот вариант коронавируса обнаружили в разных странах, в том числе в России. Новый штамм «Дельта плюс» отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

1 июля заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев рассказал, что почти все пациенты с COVID-19 в России, находящиеся на искусственной вентиляции легких, предположительно, имеют штамм COVID-19 «Дельта».

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе прошлого года и стал первой в России и мире вакциной от коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу # МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир