Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле заявили о сохранении Россией открытости для диалога по Украине
Мир
Пашинян счел нецелесообразным проведение референдума для вступления в ЕС
Мир
Песков назвал ущемлением прав СМИ отказ «Известиям» в аккредитации на саммит НАТО
Мир
Партия Ле Пен «Национальное объединение» победила в первом туре выборов во Франции
Происшествия
Власти Белгорода сообщили об отключениях электричества в ряде районов
Мир
На Украине сообщили о повреждении объекта инфраструктуры в Херсонской области
Общество
Синоптики рассказали о погоде в Крыму на неделю с 1 по 7 июля
Мир
В Кремле негативно оценили слова Столтенберга об угрозе Китая
Мир
Журналистам «Известий» отказали в аккредитации на саммит НАТО в Вашингтоне
Мир
В Словакии заявили о скором возвращении Фицо к исполнению обязанностей
Армия
Марочко сообщил об уничтожении более 34 тыс. солдат ВСУ и наемников на рубежах ЛНР
Мир
В Кремле назвали стягивание ВСУ к границе Белоруссии поводом для беспокойства
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +33 градусов жары без осадков 1 июля
Мир
Экс-министр благосостояния Латвии Петравича раскритиковала закон об однополых браках
Политика
Вызовет много вопросов. Политолог оценила вероятность замены Байдена на выборах
Общество
Иностранные гости «Алых парусов» восхитились праздником выпускников
Происшествия
В Хабаровске задержали местную жительницу с 50 кг черной икры

Диетолог рассказала о пользе употребления арбузов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Ольга Капийчук рассказала о положительных свойствах арбузов и их пользе для пищеварения.

Как пояснила специалист в эфире «Радио 1» в понедельник, 5 июля, арбуз помогает утолить жажду, поскольку на 90% состоит из воды. Помимо этого, в нем содержится растительная клетчатка, оказывающая благотворное влияние на пищеварение, а также железо, магний и аскорбиновая кислота.

Помимо этого, арбуз имеет антиоксидантные свойства и является мочегонным средством, пишет «Правда.Ру».

Диетолог отметила, что арбуз является источником углеводов, поэтому обеспечивает человека необходимым количеством энергии. Между тем людям с диабетом и заболеваниями почек следует отказаться от употребления арбуза.

Специалист также призвала не покупать арбузы раньше августа. Она отметила, что те, кто выращивает арбузы для продажи, часто используют «ускорители», чтобы плоды быстрее созревали, а это не очень полезно для организма человека.

1 июля диетолог-нутрициолог Инна Кононенко назвала плюсы и минусы арбузной диеты. В частности, устраивать разгрузочный день, в который рацион питания будет составлять только арбуз, специалист посоветовала не чаще одного раза в неделю. Она напомнила, что фрукты и ягоды стоит есть в первой половине дня до 15 часов.

Прямой эфир