Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала плюсы и минусы арбузной диеты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбузы содержат три вида углеводов: сахарозы, фруктозу и глюкозу, поэтому потреблять ягоду килограммами не рекомендуется, но в то же время в продукте отмечается сравнительно небольшое содержание сахара. Оптимальный вариант потребления арбуза — не более 1 кг в сутки, о чем в четверг, 1 июля, рассказала диетолог-нутрициолог Инна Кононенко.

Она добавила, что устраивать разгрузочный день, в который рацион питания будет составлять только арбуз, можно не чаще одного раза в неделю. Притом если человек устраивает несколько разгрузочных дней, то на второй день рекомендуется использовать овощи, например, салат из огурцов, помидоров или листьев салата, который можно заправить растительным маслом. В качестве дополнительного варианта разгрузочного дня диетолог посоветовала салат из свежей капусты с морковью и свеклой.

«Ранние арбузы не стоит употреблять. Если арбузы привезены из-за границы, то в них не будет большого количества нитратов. Но всё-таки ранние арбузы, выращенные на территории России, лучше не употреблять, а дождаться сезона: август–сентябрь», — рассказала диетолог в своем комментарии «Пятому каналу».

Кононенко добавила, что ягода обладает мочегонным свойством, поэтому ее могут потреблять в том числе люди, склонные к отекам. В то же время чрезмерное потребление арбуза не рекомендуется тем, кто страдает от заболевания почек: для такой категории людей допускается норма в 300 г ягоды в сутки.

Эксперт также напомнила, что фрукты и ягоды стоит есть в первой половине дня до 15 часов.

В этот же день, 1 июля, врач-диетолог Сергей Обложко рассказал о питании в условиях отсутствия аппетита и отметил, что при таких случаях рекомендуются легкие приемы пищи в течение всего дня.

Читайте также
Прямой эфир