Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начались учения дальней авиации с участием ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения дальней авиации России из разных частей страны начали летно-тактические учения, которые продлятся до 9 июля, рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Авиационные части дальней авиации, дислоцированные в Саратовской, Амурской, Иркутской и Рязанской областях, подняты по тревоге в рамках плановых летно-тактических учений», — отметили в ведомстве во вторник, 6 июля.

Экипажи отработают перебазирование авиатехники на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе и боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигонах.

Учениями руководит командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Военные задействуют порядка 20 единиц авиатехники, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также самолеты-заправщики Ил-78.

29 июня истребители МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты, и дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили полеты над Средиземным морем в рамках учений. Успешно выполнив учебно-боевые задачи, все самолеты благополучно вернулись на российскую авиабазу Хмеймим, подчеркнули в Минобороны.

25 июня Минобороны России рассказало о прибытии МиГ-31К в Сирию. Это стало первым появлением данных самолетов за рубежами РФ. Перелет на базу Хмеймим они выполнили без вооружения, гиперзвуковые «Кинжалы» для них доставили военно-транспортной авиацией.

Как заявили американские эксперты, в связи с размещением Россией истребителей МиГ-31К на авиабазе Хмеймим у России появилась реальная возможность наносить удары по НАТО, заходя с более незащищенного южного фланга.

Читайте также
Прямой эфир