Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МиГ-31К и Ту-22М3 совершили полеты над Средиземным морем в рамках учений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребители МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты, и дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили полеты над Средиземным морем в рамках учений. Об этом 29 июня сообщило Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что Военно-морской флот и Воздушно-космические силы РФ продолжают учения в восточной части Средиземного моря.

«В акватории Средиземного моря совершили учебные полеты самолеты МиГ-31К из состава новейшего ракетного комплекса «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22М3», — говорится в сообщении.

В рамках учений были отработаны тактические приемы по ведению разведки надводной и подводной обстановки. Маневрирование кораблей осуществлялось во взаимодействии с противолодочным самолетом Ил-38. Авиационное прикрытие действий сил флота обеспечивали истребители Су-35 и истребители-бомбардировщики Су-34. Кроме того, в поисковых действиях участвовал противолодочный вертолет Ка-27, базирующийся на борту фрегата «Адмирал Макаров».

Успешно выполнив учебно-боевые задачи, все самолеты благополучно вернулись на российскую авиабазу Хмеймим, подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, силы флота провели тренировку по отражению воздушного нападения, отрабатывались вопросы практических действий расчетов и средств противовоздушной обороны по борьбе с воздушными целями. Отдельное внимание было уделено борьбе с беспилотными летательными аппаратами.

25 июня Минобороны РФ рассказало о прибытии МиГ-31К в Сирию. Это стало первым появлением данных самолетов за рубежами России. Перелет на базу Хмеймим они выполнили без вооружения, гиперзвуковые «Кинжалы» для них доставили военно-транспортной авиацией.

Как заявили американские эксперты в связи с размещением Россией истребителей МиГ-31К на авиабазе Хмеймим, у России появилась реальная возможность наносить удары по НАТО, заходя с более незащищенного южного фланга.

Читайте также
Прямой эфир