Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучший бомбардир в истории КХЛ Мозякин завершил карьеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий хоккейного клуба «Металлург» Сергей Мозякин решил завершить спортивную карьеру. Об этом 5 июля сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на агента игрока Сергея Паремузова.

Контракт 40-летнего игрока с командой истек 30 апреля 2021 года.

Мозякин выступал за «Металлург» с 2011 года, вместе с командой он дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016). Мозякин стал лучшим бомбардиром в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) (928) и обладателем многих рекордов российского хоккея.

В составе сборной России Мозякин становился победителем Олимпийских игр (2018) и дважды — чемпионатов мира (2008, 2009). Спортсмен также является призером ряда мировых первенств.

В прошедшем сезоне Мозякин принял участие в 38 встречах регулярного чемпионата КХЛ, в которых забросил 10 шайб и отдал 11 результативных передач.

В июне 2020 года экс-главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин рассказал «Известиям» о лидере команды, уходе двух звездных воспитанников и приобретениях клуба. Тогда он отметил, что будет красиво, если Мозякин завершит карьеру именно в Магнитогорске.

Читайте также
Прямой эфир