Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский назвал «Северный поток – 2» оружием против Украины и Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Северный поток – 2» является оружием против Украины и Европы. Об этом в понедельник, 5 июля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, выступая в понедельник на форуме «Украина 30. Международная политика», и призвал международных партнеров Киева противодействовать запуску газопровода.

«В данный момент самый большой вызов для Украины, и вы все знаете об этом, в этой сфере [энергетической] достройка и запуск газопровода «Северный поток – 2». Введение его в эксплуатацию — это не об экономике, это оружие против Украины, и уверен, что будет оружием против всей Европы в будущем», — цитирует Зеленского «Правда.ру».

Глава государства призвал международных партнеров Украины в дальнейшем противодействовать запуску российского газопровода и использовать для этого механизмы международных организаций, в том числе ООН, ОБСЕ, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее, 26 июня, бывший президент США Дональд Трамп обвинил Байдена в разрешении строительства российского газопровода «Северный поток – 2», а также назвал сфальсифицированными результаты выборов американского президента, которые состоялись в прошлом году, сообщает телеканал «360».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Читайте также
Прямой эфир