Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму для мониторинга подтоплений привлечены беспилотники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму в рамках мониторинга сложной обстановки, вызванной проливными дождями и подтоплениями, задействованы беспилотные летательные аппараты, а также проведена аэрофотосъемка пяти населенных пунктов, располагающихся в Бахчисарайском районе. Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

В настоящий момент осуществляется расчистка речного русла для восстановления естественного течения реки Бельбек. Также для эвакуированных жителей, количество которых оценивается в 64 человека, организованы 12 центров временного размещения. Там же пострадавшему крымскому населению оказывается психологическая помощь профильными специалистами российского МЧС.

В целях усиления спасательных сил на место пострадавших территорий прибыли представители группировки Донского спасательного центра в составе 45 человек и шести единиц техники.

«Кроме того, для мониторинга складывающейся обстановки привлечена группа беспилотных летательных аппаратов. Проведена аэрофотосъемка пяти населенных пунктов Бахчисарайского района», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте регионального ведомства.

В общей сложности количество специалистов от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, задействованных в устранении последствий неблагоприятной погоды на полуострове, составило по меньшей мере 231 человека, а также 59 единиц техники. Отмечается, что контроль ситуации осуществляется Главным управлением МЧС России по республике, а социально значимые объекты Крыма функционируют бесперебойно.

Как сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, посты сотрудников регионального МЧС на протяжении всей ночи будут отслеживать обстановку в Бахчисарайском регионе в связи с прогнозированием проливных дождей.

«В ночь мы выставляем посты МЧС, порядка 60 человек выходит на дежурство, потому что ожидаем дополнительного притока осадков. Работа полностью организована, всё пока в условно штатном режиме», — сообщил вице-премьер крымского полуострова в своем комментарии ТАСС.

Он добавил, что на текущий момент Крым справляется с непогодой посредством привлечения собственных спасательных сил.

Кабанов сослался на сообщение синоптиков, которые предупредили о вероятности нового дождя в Бахчисарайском районе. Комментируя вероятность дополнительных подтоплений, представитель региональной администрации указал, что соответствующий вопрос будет определен количеством выпавших осадков в Крыму, которые, по данным Гидрометцентра, ожидаются в количестве до 70 мм.

Кабанов также рассказал, что последствием подтоплений стали повреждения как минимум 100 жилых домов и еще нескольких других зданий. При этом пять частных объектов не подлежат восстановлению.

В подтопленных районах крымского полуострова в настоящее время работают спасатели. При этом местные власти сообщили, что вода сходит, ситуация нормализуется. Как рассказывали жители пострадавших территорий, в некоторых домах вода была практически по горло, многие постройки разрушены и пришли в негодность.

Также ранее этим днем сообщалось, что количество осадков, выпавших 4 июля в курортных районах полуострова, приравнивается к показателям месячной нормы. Ожидается, что подобные погодные условия будут сохраняться на территории Крыма на протяжении еще двух дней. Как сообщила глава администрации Бахчисарайского района Людмила Пучкова, на территории трех подтопленных сельских поселениях Бельбекской долины введен режим ЧС.

4 июля сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма.

При этом, как сообщили в МЧС, из-за непогоды в Крыму погиб человек. Вместе с тем Евгений Кабанов рассказал, что в результате обильных дождей и подтоплений один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова.

До этого, в ночь на 18 июня, в Крыму также выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир