Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму из-за непогоды погиб один человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате непогоды в Крыму в воскресенье, 4 июля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Один человек погиб, это официальная, подтвержденная информация», — сказала ТАСС представитель ведомства.

При этом вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов рассказал, что в результате непогоды один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова.

«Одна женщина пострадала и находится в больнице. Еще одна пропала без вести. Ведутся ее поиски», — сказал он «РИА Новости».

В республике на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни (30–50 мм). Возможен сход селевых потоков.

Ранее, в июне, в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям. Так, 17 июня была подтоплена Керчь. Спустя день в Ялте из-за подтоплений, вызванных обильными дождями, был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей, один погиб, еще одна женщина по-прежнему числится без вести пропавшей. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Глава крымского правительства Юрий Гоцанюк 25 июня сообщил, что ущерб, нанесенный жителям Крыма в результате подтоплений, возрос до 201 млн рублей, выплаты уже получили свыше 900 человек.

Читайте также
Прямой эфир