Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ущерб жителям Крыма от подтоплений возрос до 201 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ущерб, нанесенный жителям Крыма в результате подтоплений, возрос до 201 млн рублей, выплаты уже получили свыше 900 человек. Об этом сообщил в пятницу, 25 июня, глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.

Накануне сумма ущерба оценивалась в 171 млн рублей.

«По состоянию на сегодня сумма ущерба, согласно актам администраций городов и районов, составляет 201 млн 74 тыс. Выплаты пострадавшим продолжаются. Выплаты получил 941 гражданин на сумму более 60 млн рублей», — сказал Гоцанюк на заседании оперативного штаба по ЧС.

Он уточнил, что работа комиссий по оценке ущерба продолжается.

20 июня на сайте городской администрации Ялты была размещена информация о том, что там осуществляется прием граждан, чье имущество оказалось в зоне подтопления и пострадало.

Также в городе работает колл-центр для фиксации заявок от жителей, заявки принимают до 29 июня включительно.

18 июня глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице во «ВКонтакте» написал, что ни в республике, ни на федеральном уровне еще не было прецедентов по выплате компенсации гражданам, у кого в подобных ситуациях пострадало движимое имущество. Он отметил, однако, что в администрации приняли решение предоставить бесплатную экспертизу тем, чьи автомобили были затоплены и стали непригодными к эксплуатации.

Он подчеркивал, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов. Так, пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей, один погиб, еще одна женщина по-прежнему числится без вести пропавшей. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Читайте также
Прямой эфир