Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму оценили ситуацию с подтоплениями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вода в подтопленных населенных пунктах Крыма и Севастополя сходит, ситуация нормализуется. Об этом сообщили в воскресенье, 4 июля, местные власти.

«Вода сошла, устраняем последствия. <...> Остались грязь и ил, а так вода сошла везде. Было отключение света, газ отключали только в двух домах, люди отселены. Критической ситуации нет», — уточнила глава администрации Бахчисарайского района Людмила Пучкова в беседе с ТАСС.

Замгубернатора Севастополя Алексей Парикин в свою очередь также отметил в беседе с агентством, что река Бага в Байдарской долине, где подтоплено несколько домов, вернулась в русло. По его словам, вода в настоящий момент остается в четырех домах, жители которых направлены в пункт временного размещения в соседнем селе, и одно нежилое здание.

Пострадавших и погибших из-за непогоды на территории этого региона нет, подчеркнул Парикин.

Вместе с тем советник главы Крыма Олег Крючков в ходе беседы с журналистами пояснил, что дежурства в пострадавших селах продолжатся всю ночь.

«На опасных направлениях организуют дежурства. По прогнозу синоптиков, возможны повторные ливни ближе к утру», — сказал он.

Ранее в этот день сообщалось, что количество осадков, выпавших 4 июля в курортных районах полуострова, равно примерно месячной норме. Подобные погодные условия сохранятся на территории Крыма еще два дня.

4 июля сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма.

При этом, как сообщили в МЧС, из-за непогоды в Крыму погиб человек. Вместе с тем вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов рассказал, что в результате непогоды один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова.

До этого, в ночь на 18 июня, в Крыму также выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир