Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Ялты сообщила о локальных подтоплениях в городе из-за дождя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Ялты Янина Павленко сообщила, что дождь привел к новым локальным подтоплениям в городе, который пострадал более двух недель назад от наводнения.

«Дождь идет с ночи, есть подтопления (снова улицы Кривошты и Вергасова). Ситуация под контролем, все службы города, а также сотрудники МЧС работают на местах — оперативно устраняют последствия стихии», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 4 июля.

Павленко уточнила, что в Ялте в настоящий момент убирают засоры ливневок, пилят упавшие деревья, отводят воду от домов. Вместе с тем она также обратилась к пользователям Сети с просьбой сообщать в комментариях под опубликованным постом о проблемных участках.

Ранее, 2 июля, глава администрации сообщила, что в Ялте открылась часть пляжей, на которых разрешено купаться. В список попало 22 пляжа на участке от Фороса до Алупки, которые находятся западнее самой Ялты.

При этом 21 июня Роспотребнадзор распорядился приостановить эксплуатацию пляжей в связи с ухудшением качества морской воды на пострадавших от наводнения территориях Крыма и Севастополя.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Заместитель главы администрации Ялты Оксана Валуйских сообщила 30 июня, что выплаты пострадавшими от наводнения в Ялте получили 317 человек на сумму более 22 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир