Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ялте разрешили купание на четверти пляжей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте открылась часть пляжей, на которых разрешено купаться. Об этом в пятницу, 2 июля, заявила глава администрации города Янина Павленко на своей странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня открываем часть пляжей! (Список — ниже.) Очень прошу пока воздержаться от купания на тех пляжах, которых в нем нет, до заключения Роспотребнадзора о соответствии воды нормам. Актуальные списки открытых пляжей буду обновлять», — говорится в сообщении.

В список попало 22 пляжа на участке от Фороса до Алупки, которые находятся западнее самой Ялты.

«Еще раз обращаю внимание: пробы воды на пляже «Воронцовские купальни» в Алупке, а также на других пляжах Ялты, не попавших в данный перечень, не соответствуют СанПин, поэтому запрет на купание сохраняется», — дополнила глава администрации.

21 июня Роспотребнадзор распорядился приостановить эксплуатацию пляжей в связи с ухудшением качества морской воды на пострадавших от наводнения территориях Крыма и Севастополя.

Днем ранее Межведомственная комиссия по оценке готовности пляжей начала работу в Ялте — в этом сезоне подготовлено к функционированию 86 пляжей. Однако решением штаба по ЧС действовал запрет на купание.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир