Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве России представили рекомендации по вакцинации беременных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация против коронавируса беременных из группы риска тяжелого течения болезни «Спутником V» целесообразна с 22 недель беременности. Об этом в пятницу, 2 июня, говорится в методических рекомендациях Минздрава о вакцинации населения от COVID-19.

«Применять вакцину «Гам-КОВИД-Вак» при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. То есть целесообразно проведение вакцинации в группе риска тяжелого течения COVID-19 с 22 недель беременности», — говорится в материалах ведомства.

Ранее в этот день министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о необходимости оказания особого внимания беременным во время пандемии коронавируса.

25 июня Мурашко рассказал о снятии противопоказаний для применения вакцины от коронавируса «Cпутник V» для беременных.

20 июня глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцинация беременных женщин позволит сформировать иммунитет и у новорожденных детей.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир