Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О возможности для страховых компаний отказать в выплате ущерба по каско за гидроудар по двигателю автомобиля предупредил Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Попытки проехать по затопленному участку дороги либо запустить двигатель автомобиля в воде считаются нестандартным риском. Как попытаться получить выплату и почему в таких случаях важно оформлять ДТП, разбирались «Известия».

Всероссийский союз страховщиков после продолжительных аномальных ливней в Москве опубликовал разъяснение, согласно которому собственнику автомобиля может быть отказано в выплате страховки по каско из-за гидроудара.

Оказалось, что попытки автомобилистов проехать по затопленному участку дороги или попытки завести мотор, пока автомобиль находится в воде, можно рассматривать как преодоление водных преград. А это, как предупредили в ВСС, нарушает требования по эксплуатации транспортного средства.

Ущерб в половину стоимости автомобиля

Гидроудар случается, когда большое количество воды попадает в двигатель, что приводит к его поломке. В «Росгосстрахе» рассказали «Известиям», что ущерб в таких случаях является значительным, так как чаще всего требуется замена агрегата.

«В зависимости от марки и возраста автомобиля размер ущерба может составлять 30–50% его стоимости», — сообщили в страховой компании. Такую оценку подтвердили и в «Страховом Доме ВСК».

авто
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Однако при соблюдении правил эксплуатации автомобиля риск повреждения мотора минимален.

«Если в потоке воды на дороге двигатель заглох, не нужно пытаться его снова запустить. Вместо этого нужно обратиться на горячую линию страховой компании, где проконсультируют о порядке действий. Это же правило применимо и когда транспортное средство затопило в припаркованном состоянии», — посоветовали в «Страховом Доме ВСК».

Как реагируют страховщики

В «Росгосстрахе» поддерживают позицию ВСС, полагая, что такой подход к вопросу соответствует общей практике на рынке: если риск гидроудара не включен в условия страхования, то оснований для выплаты не возникает.

«При рассмотрении таких обращений мы будем действовать в зависимости от условий страхования», — уточнил начальник управления выплат по автострахованию ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. В компании «АльфаСтрахование» также подтвердили, что по правилам страхования гидроудар не является страховым случаем.

машина
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

В «Страховом Доме ВСК» сообщили, что у них разработаны страховые продукты по каско, которые в том числе покрывают случаи повреждения мотора в результате гидроудара. «При наличии такого покрытия в условиях полиса клиент сможет отремонтировать поврежденное транспортное средство на СТОА при урегулировании заявленного события по договору страхования».

Риск не включен в покрытие

По словам представителей «Росгосстраха», получит водитель выплату или нет, будет зависеть от условий страхования в части объема страхового покрытия.

«К примеру, в соответствии со стандартными условиями страхования по продукту «РГС АВТО «Защита» страховым случаем признается наводнение, паводок, ледоход — воздействие воды и/ или льда на застрахованный автомобиль, вызванное повышением уровня рек, морей и иных водоемов, грунтовых вод, интенсивным таянием снега, ливневыми осадками, прорывами искусственных или естественных плотин», — рассказал Александр Казимов.

При этом, если договор страхования содержит нестандартные условия, например, добавлен риск гидроудара, то страховщик должен будет их учесть при принятии решения о признании события страховым случаем. Однако автовладелец в любом случае должен предпринять разумные и доступные меры для снижения размера возможного убытка.

«При возникновении подтопления на участке дороги автовладельцу не рекомендуется предпринимать попытки преодолеть водную преграду, так как чаще всего данный риск не включен в страховое покрытие», — предупредили в «Росгосстрахе».

автомобили
Фото: ТАСС/Александр Щербак

В ВСК говорят, что в соответствии с правилами страхования случаи повреждения водой могут носить природный и техногенный характер. Получается, что в обеих этих ситуациях страховая защита по классическому договору страхования каско позволит избежать проблем с ремонтом.

«Для этого при выявлении повреждений необходимо незамедлительно обратиться в страховую компанию и получить консультацию о порядке дальнейших действий. При этом, во избежание увеличения размера ущерба, не стоит самостоятельно выявлять и устранять повреждения, а уж тем более пытаться запустить двигатель транспортного средства после затопления», — объяснили в ВСК.

Директор департамента страховых выплат компании «АльфаСтрахование» Александр Харагезов сообщил: если любой автомобиль, который находился в движении или же был припаркован, оказался затоплен, как правило, водитель получит полную страховую сумму на условиях полной гибели. Но только если не было гидроудара — иначе водителя ждет отказ в выплате.

В «Ингосстрахе» поясняют, что по каско можно получить выплаты по риску неблагоприятных погодных явлений. В этом случае обращения принимают в упрощенном порядке.

полис
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

«Нужно зафиксировать полученные повреждения при помощи фото- или видеосъемки объекта с отображением текущей даты и координат геопозиции. Если опция автоматического определения местоположения на смартфоне/фотоаппарате недоступна, следует захватить в объектив камеры адресные таблички или иные стационарные объекты инфраструктуры, по которым можно установить место происшествия. После чего следует подать заявление в страховую компанию», — сообщили в «Ингосстрахе». А вот на починку из-за гидроудара также рассчитывать не стоит.

Позиция юристов

Юрист в области автострахования Сергей Беляков настоятельно предупредил всех автомобилистов: если машина утонула и получила повреждения из-за воды в пути, следует «обязательно добиться от инспекторов ГИБДД оформить ДТП и ни в коем случае не отступать от этого требования».

«Совершенно неважно, что говорят в ВСС и страховых компаниях. Да, гидроудар — это не страховой случай. Но ведь это уже последствия какого-то события, — заявил Беляков. — Словить гидроудар вообще очень сложно, даже если машина плавает в селевом потоке, вода в мотор не попадет. А вот если автомобилист поедет через реку за рыбой, то это возможно. И в таком случае считать ДТП эту ситуацию нельзя. Автомобиль не предназначен для форсирования рек, тут всё верно».

Но, как указывает юрист, автомобиль создан для движения по дороге общего пользования. И если на открытой для движения дороге машина получает повреждения, это будет считаться ДТП — его обязаны оформить инспекторы ГИБДД.

цодд
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

«Водитель едет, пусть и во время сильнейшего ливня, по дороге, она открыта, никаких перекрытий нет, и вдруг попадает в глубокую лужу. У машины глохнет двигатель. Откуда водителю знать, что произошло с машиной. У автомобиля оторвало бампер, что-то случилось с электроникой — это классическое ДТП. А гидроудар — это уже последствия. Не важно, какие там повреждения, важен сам факт аварии. Водитель ехал по дороге, соблюдал ПДД, дорога не была перерыта. Всё. И не нужно слушать страховые компании, которые будут использовать такие отговорки», — считает Беляков.

«Не форсировала горные реки»

Беляков рассказал о ситуации, по которой сейчас ведет разбирательство со страховой компанией.

«Я только что вернулся из ремонтной мастерской. Туда в контейнере из Турции привезли машину с российскими номерами. В Турции в феврале были сильные ливни, машину смыло водой. Теперь страховая отказывается платить и говорит, что это был гидроудар. Но машина не форсировала горные реки», — рассказал эксперт. Юрист советует в случае отказа в выплате судиться со страховыми компаниями. Но шансы на победу есть только в случае правильных действий на самом первом этапе — оформления аварии.

«Дальше нужно готовиться к полутора-двум годам судов, потому что быстрее такие дела не рассматривают, а страховщики будут судиться до последнего, — рассказал Беляков. — Также нужно готовить около 100 тыс. рублей на экспертизы, расходы на юриста. И в случае успеха их покроет уже страховая компания. Но нужно понимать, что шансы тут 50 на 50».

Читайте также
Реклама