Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская художница нарисовала портрет Шуры «Би-2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская группа «Би-2» выпустила анимационное видео на песню «Падал снег», которое вошло в качестве B-side к синглу «Нам не нужен герой». Для создания видеоряда была приглашена известная британская художница Элис Блумфилд. Музыканты опубликовали ролик в своем Instagram в четверг, 1 июля.

В ролике видно, как один портрет сменяет другой. Во лбу у каждого героя ролика прорезывается третий глаз, а уже из него выбирается наружу новое изображение.

Как отмечает НСН, художница, чей стиль часто описывается как «роскошный, волнующий и неряшливый», напоминающий традиционные японские комиксы манга с узнаваемыми чертами лица и тела, уже не раз принимала участие в создании музыкальных клипов для самых разных коллективов. Инсайт-видео на трек «Падал свет» станет дебютом для художницы в русскоговорящем сегменте.

В создании трека приняли участие пианист Глеб Колядин, группа «Моя Мишель», барабанщик группы «Сплин» Алексей Мещеряков и бас-гитарист Антон Давидянц. Кроме того, в записи поучаствовал и экс-гитарист групп «Кино», «Ю-Питер» и «Поп-механика» Юрий Каспарян. Музыкант исполнил свою партию на той гитаре, которая звучит в песне «Перемен» группы «Кино».

Премьера видео состоялась 1 июля на YouTube, отмечает телеканал «360».

В конце ноября 2020 года группа «Би-2» представила новый видеоклип на песню «Бог проклятых». Видео снято в духе готических романов. Автором стал сценарист, продюсер и режиссер-постановщик Владимир Беседин.

Читайте также
Прямой эфир