Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Песков позитивно оценил отношения России с ФРГ, Францией и Италией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения России с Германией, Францией и Италией позитивны, и, несмотря на все сложности, существует торгово-экономическая кооперация. Об этом заявил в четверг, 1 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что российский лидер Владимир Путин всегда придерживался «двухтрекового подхода».

«Первый трек — это двусторонние отношения с отдельными европейскими государствами, которые, несмотря на все сложности, сейчас все-таки находятся в достаточно позитивном спектре. Это и российско-германские отношения, и российско-французские отношения, и российско-итальянские отношения», — сказал представитель Кремля в интервью на «Первом канале».

По его словам, есть торгово-экономическая кооперация, существуют инвестиционное сотрудничество и «очень хорошие перспективы».

Вместе с этим Песков отметил, что отношения Москвы и Брюсселя являются заложниками русофобского подхода со стороны «младоевропейцев» и Польши, которые последовательно идут по пути нагнетания напряженности в отношениях с Россией.

28 июня Песков отмечал, что Россия заинтересована и готова к взаимодействию со странами Евросоюза, в частности по вопросам кибербезопасности.

Таким образом он тогда ответил на заявление канцлера Германии Анеглы Меркель, которая призвала европейские страны обсуждать проблемы в отношениях с Россией не между собой, а непосредственно с ее президентом Путиным.

По ее словам, на возможном саммите формата ЕС — Россия странам альянса нужно обсудить с Москвой все вопросы, которые их волнуют и по которым они хотели вести диалог. Меркель отметила, что отношения между Москвой и Брюсселем действительно плохие, но при этом подчеркнула, что и во времена холодной войны были переговоры.

При этом страны Евросоюза 25 июня в результате дебатов отказались от идеи саммита с Россией, отметив готовность к сотрудничеству по ряду вопросов. При этом отказываться от новых антироссийских санкций Брюссель не готов.

Глава российского МИДа Сергей Лавров 28 июня заявил, что Евросоюз подпевает озвученную США по итогам саммита с РФ позицию о необходимости Москве изменить свое поведение для нормализации отношений. Министр назвал заявления Евросоюза хором в поддержку солиста, который готовился заранее.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир