Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В депздраве Москвы отметили эффективность системы здравоохранения столицы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система здравоохранения Москвы работает напряженно, но эффективно. Об этом рассказал в четверг, 1 июля, глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Система работает очень напряженно и очень эффективно, и объем медицинской помощи огромный», — отметил Хрипун в рамках сессии «Иммунная система города. Новое прочтение законов эпидемиологического дизайна» на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, за несколько месяцев невозможно было подготовить столицу к пандемии коронавирусной инфекции — «город улучшал инфраструктуру здравоохранения в течение последних 10 лет».

Хрипун подчеркнул, что к началу пандемии в столице было около 28 тыс. реанимационных коек на 100 тыс. населения. Он пояснил, что благодаря гибкой системе устройства медпомощи удалось перепрофилировать койки под пандемию.

Глава департамента также добавил, что благодаря пандемии Москва получила импульс к развитию и совершенствованию инфекционной помощи. В частности, по его словам, к созданию новой инфраструктуры.

На форуме мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что даже в условиях столкновения с новой мутацией коронавируса в стране пытаются найти компромисс для сохранения обычной жизни. По его словам, на сегодняшний день «мы столкнулись с новой мутацией коронавируса, которая более смертельна и опасна».

Вместе с тем Собянин призвал жителей Москвы не пренебрегать повторной вакцинацией от COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир