Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть
Мир
Бывший разведчик США уличил Польшу в намерении оккупировать Западную Украину
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022

Собянин призвал москвичей не пренебрегать повторной вакцинацией от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июля в Москве начинается ревакцинация от коронавируса. В четверг, 1 июля, мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы не пренебрегать ею в своем блоге.

«Дорогие мои, прошу вас, не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «Дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее. Сам я уже сделал прививку второй раз», — завил градоначальник.

Мэр Москвы напомнил, что пройти ревакцинацию можно будет любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. На сегодня в Москве в наличии имеются «Спутник V» (два компонента) или новая однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Выбрать можно любую из них, причем независимо от того, каким препаратом была проведена вакцинация в первый раз.

Кроме того, Собянин добавил, что сегодня — с учетом напряженной эпидемиологической обстановки врачи рекомендуют сделать повторную прививку через шесть месяцев. Спустя полгода необходимо сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19, независимо от наличия и уровня антител.

«Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 года, пройти ревакцинацию можно в одном из восьми павильонов «Здоровая Москва». А с 5 июля 2021 года будет открыта запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках», — добавил мэр.

Ранее в этот день пресс-служба Минздрава РФ сообщила о начале кампании по ревакцинации от коронавируса в России.

В Минздраве также подчеркнули, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, последствием вакцинации против COVID-19 не может стать заболевание COVID-19, как и положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген.

Как рассказал в беседе с «Известиями» врач высшей категории, главный терапевт «РЖД-Медицина» Сергей Черемушкин, срок для ревакцинации в шесть месяцев оптимален, потому что объем антител, который выработался при контакте с коронавирусом за это время снижается.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир