Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico заявило о нежелании Франции поддерживать Макрона в отправке войск на Украину
Экономика
«Росатом» сообщил о планах построить в Турции еще одну АЭС
Происшествия
В Крыму арестован агент украинских спецслужб за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Общество
«Росатом» восстановил физическую защиту Запорожской АЭС
Мир
Приднестровье обратилось к РФ за помощью из-за давления Молдавии
Авто
Названы сроки перезапуска бывшего завода Mercedes в Подмосковье
Мир
Китайский посол объяснил сбои в расчетах с РФ внешним вмешательством
Мир
В Молдавии эвакуировали парламент из-за сообщения о пожаре
Мир
Президент Польши назвал незакрытым вопрос выплаты Германией военных репараций
Мир
Захарова прокомментировала предложение Макрона об отправке войск на Украину
Армия
ВС РФ освободили село Петровское на авдеевском направлении
Мир
Пекин после слов Макрона призвал мир содействовать прекращению огня на Украине
Армия
ВС РФ уничтожили радиолокатор С-300 и склад боеприпасов ВСУ
Мир
Экс-агент Джонсон объяснил «слив» информации о создании ЦРУ баз на Украине

Глава ГИБДД заявил о снижении числа смертельных ДТП в 2020 году

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Мобильный репортер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников заявил, что в прошлом году число ДТП с пострадавшими и погибшими снизилось. Об этом он рассказал в четверг, 1 июля, в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия».

Черников отметил положительную динамику в течение последних трех лет, после указа президента РФ Владимира Путина, направленного на снижение смертности на дорогах. По его словам, ежегодно на дорогах сохраняется около 1 тыс. человеческих жизней.

Такие показатели, как отметил Черников, достигнуты благодаря совместной деятельности органов исполнительной власти всех уровней и всех субъектов профилактики. При этом он выразил благодарность всем участникам дорожного движения, которые, по его словам, стали меньше нарушать ПДД, и с большим уважением относиться к правилам поведение на дорогах и друг к другу.

«В 2020 году по всем трем показателям, как и количество ДТП, количество погибших и количество пострадавших снизилось. Особенно хотелось отметить это минус 900 погибших на дорогах в 2020 году», — заявил он.

В то же время в 2021 году, несмотря на то что существенных ограничений на фоне пандемии коронавируса за пять месяцев не вводилось, также наблюдается положительная динамика, и на дорогах погибло на 13% меньше человек, добавил Черников.

Глава Госавтоинспекции подчеркнул, что в летний период обычно фиксируется вдвое больше ДТП, чем даже в гололедицу.

«Хотелось бы обратиться опять же к участникам дорожного движения внимательно, четко вести себя на дороге. Соблюдать все нормы поведения, уважения друг другу», — призвал Черников.

Он указал, что интенсивность дорожного движения в данный момент возросла, и призвал пешеходов также быть внимательными, несмотря на то что количество ДТП и смертность пешеходов, по его словам, также снизились.

Кроме того, Черников отметил, что основной причиной ДТП с тяжелыми последствиями является выезд на встречную полосу. В связи с этим он призвал автомобилистов перед обгоном или опережением транспортных средств убедиться в безопасности маневра. Треть погибших в ДТП в стране приходится именно на аварии, связанные с выездом на встречку, подчеркнул он.

Ранее в этот же день глава ГИБДД заявил, что на некоторых участках дорог в России рассматривают увеличение допустимой скорости до 150 км/ч. Он отметил, что увеличение скорости будет возможно на участках дорог, где «обеспечены все инфраструктурные мероприятия, в частности разделение транспортных потоков искусственным сооружением».

Также в четверг Черников в эфире радио «Милицейская волна» заявил, что смертность на российских дорогах к 2030 году должна быть сокращена до 4 человек на 100 тыс. населения благодаря средствам контроля и автоматизации. Он отметил, что за последние 10 лет смертность на дорогах сократилась почти в два раза.

Прямой эфир