Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Кузбасса связался с обратившейся к Путину женщиной из Новокузнецка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев связался в среду, 30 июня, с жительницей Новокузнецка Еленой Калининой, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии с просьбой решить проблему ремонта крыши в коррекционном детском саду. Видео обращения опубликовано в Telegram-канале Цивилева.

«Крыша вовсю ремонтируется. В ближайшее время будет закончена. Второй вопрос: кто вам угрожал? Меня даже больше вот этот вопрос волнует. Это кто вам звонил и пробовал угрожать? Потому что это вопиющее нарушение», — сказал Цивилев.

При этом ответ жительницы города на этот вопрос не приводится.

Ранее в этот день Калинина отметила, что ей пригрозили, что в случае, если она обратится к президенту, ее могут лишить опекунства над внучкой. Считайте, что такой проблемы не существует, ответил глава государства.

В тот же день Владимир Путин пообещал обеспечить выполнение закона о бесплатном проведении газопровода до границ участка. Так, российский лидер подчеркнул, что проблема жительницы Свердловской области Светланы Култыгиной будет решена: газовую трубу до ее дома должны провести бесплатно, согласно закону.

При этом после прямой линии президента РФ мэр Краснотурьинска в Свердловской области Александр Устинов предложил женщине помощь с дровами, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир