Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отреагировал на ситуацию с ремонтом крыши в Новокузнецке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня, прокомментировал ситуацию, связанную с просьбой жительницы Новокузнецка Елены Владимировны отремонтировать крышу в коррекционном детском саду.

Так, по словам жительницы города, она созвонилась с отделом образования. Однако ей пригрозили, что в случае, если она обратится к президенту, ее могут лишить опекунства над внучкой. Жительница Новокузнецка уточнила, что детский сад функционирует с 1982 года.

«Не беспокойтесь по поводу опекунства над внучкой. Считайте, что такой проблемы не существует. Пусть думают лучше о своих проблемах те, кто вам угрожает. Что касается школы (...), у нас необходимые ресурсы, десятки миллиардов рублей, предусмотрены на строительство новых школ и на ремонты существующих», — сказал глава государства.

Президент России также пообещал разобраться с ситуацией с необоснованно высокими ценами за жилищно-коммунальные услуги в поселке Демьянка в Тюменской области. Он отметил, что «цифры, которые назвали они, мягко говоря, обескураживают».

Кроме того, Путин сообщил, что власти решат проблему с грязной водой, поступающей в дома Пскова. Отмечалось, что глава государства посмотрел видео жителя города, который показывал воду коричневого цвета из труб.

Вопрос президенту можно задать через мобильное приложение «Москва — Путину», а также через сайт программы moskva-putinu.ru, SMS- или MMS-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону: 8 (800) 200-40-40.

Кроме того, текстовые и видеовопросы можно будет отправить через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по номеру: 8 (800) 200-40-40. Из-за границы позвонить можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40. Вопросы принимаются с 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.

Читайте также
Прямой эфир