Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Небензя призвал пересмотреть увольнение сотрудников БАПОР из-за обвинений Израиля
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Мир
СМИ сообщили об ударе по репутации ФРГ после утечки разговора немецких офицеров
Мир
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло неподалеку от Стамбула
Мир
Экс-сотрудник Пентагона указал на вероятность эвакуации Зеленского из-за провалов ВСУ
Мир
В бундестаге исключили начало прямого конфликта НАТО с РФ
Мир
В МИД РФ сообщили о планируемых встречах на высоком уровне в рамках визита Гросси
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Мир
Глава МО Сингапура указал на применение США F-35 для поиска ПВО России на Украине
Мир
БАПОР обвинило ЦАХАЛ в пытках захваченных сотрудников агентства
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Мир
Чешские фермеры заявили о планах провести 7 марта очередной протест в Праге
Экономика
Подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы и суши

Путин пообещал обеспечить выполнение закона о бесплатной подводке газа к участкам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня, пообещал обеспечить выполнение закона о бесплатном проведении газопровода до границ участка.

С соответствующей проблемой к главе государства обратилась жительница Свердловской области Светлана Култыгина. Пенсионерка рассказала, что к ее дому до сих пор не подвели газ, хотя она обращалась с этой же проблемой еще год назад. При этом, по словам женщины, находящиеся рядом «дачи мэров газифицированы».

Путин ответил, что проблема женщины будет решена: газовую трубу до ее дома должны провести бесплатно согласно закону.

«Если на даче мэра есть газ — значит, труба рядом есть. (...) В соответствии с принятым решением и к вашему участку бесплатно должна быть подведена газовая труба. Что касается дальнейших действий, то здесь это отдельная тема, связанная с тем, что нудно обустраивать это газовое хозяйство внутри вашего участка. Давайте мы посмотрим потом повнимательнее», — сказал президент.

Он подчеркнул, что все будет сделано таким образом, чтобы были выполнены все обещания.

С проблемой газификации к президенту также обратилась жительница Карачаево-Черкесии. Женщина рассказала, что за провод трубы выходит больше 200 тыс. рублей на семью, хотя газопровод рядом есть.

«Мы поразбираемся с руководителем республики. Но надо знать: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно — или за счет «Газпрома», или за счет республиканских организаций, внутри домовладения — за деньги собственника. Но и тут есть идеи, чтобы делали по единому плану и в рамках централизованных — по пониженным ценам — закупок», — сказал Путин.

Кроме того, обратил внимание президент, разрабатываемый в российском правительстве новый типовой договор по газификации частных домов позволит избежать завышения цен.

«Есть некоторые идеи. Я вот буквально на днях только разговаривал с членами правительства на этот счет... Чтобы сделали единый договор, чтобы все, что связано с обустройством участка, делали по единому плану и в рамках централизованных, а значит, по пониженным ценам закупок. Все, что связано с подведением трубы до забора, до вашего домовладения, должно быть сделано бесплатно», — добавил он, отвечая на вопрос жительницы Карачаево-Черкесии.

11 июня Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром».

В тех субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации, то есть самая крупная организация, осуществляющая эксплуатацию газораспределительных сетей и их объектов, а также оказывающая услуги по подаче газа потребителям.

О том, что в стране будут бесплатно подключать газ до участка, российский лидер заявил в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о запуске бесплатного подключения граждан к газу.

Прямой эфир