Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине

Власти назвали сроки строительства метро в Челябинске

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство метро в Челябинске начнется в 2022 году, завершить его строительство планируется в 2025 году. Об этом 30 июня заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В настоящий момент завершается изыскание, мы активно работаем. Прямо сейчас, сегодня работают специалисты из Москвы в наших тоннелях. Мы планируем, что в следующем году мы завершим уже непосредственно проектную часть и перейдем к стройке. Рассчитываем, что в 2025 году этот проект будет реализован», — сказал Текслер в эфире телеканала «Россия 24» по окончании прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе прямой линии жительница Челябинска поинтересовалась у президента, когда в городе будет завершено строительство метро. Президент сообщил, что средства на его завершение есть, на реализацию проекта понадобится свыше 40 млрд рублей.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин написал позднее на своей странице в Instagram, что докладывал президенту по данному вопросу и благодаря его решению по инфраструктурно-бюджетным кредитам этот объект будет достроен.

Ранее в мае Хуснуллин указал на нецелесообразность строительства метро в городах-миллионниках, подчеркнув важность развития железнодорожной сети. Тогда он привел в пример незавершенный проект челябинского метро, на строительство которого, по его словам, требовалось 92 млрд рублей.

В конце мая Текслер сообщил о планах по завершению строительства метро. Так, он указал на необходимость достройки 7,2 км тоннелей и 3,9 км наземных путей, а также о запуске в 2024 году метротрамвая, который будет передвигаться и внизу, в метро, и на поверхности, передает «Копейский рабочий».

Проектирование строительства метрополитена в Челябинске началось еще в 1976 году, строительство стартовало в 1991 году, но остановилось из-за отсутствия финансирования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир