Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Мир
В Монголии на фоне протестов задержали подозреваемых в хищениях угля
Наука
В России создан «растущий» вместе с ребенком экзоскелет
Экономика
В Минэнерго отрицают серьезные последствия для России из-за потолка цен на нефть
Общество
В деле экс-начальника ГИБДД Ставрополья появилось 119 новых эпизодов взяток
Мир
Шольц заявил о планах создать противоракетный щит при участии стран ЕС
Здоровье
В Роспотребнадзоре назвали напряженной обстановку по заболеваемости гриппом
Общество
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
Общество
Мошенники стали звонить россиянам с номеров Турции, Казахстана и Ирана
Мир
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении
Общество
В Донецке в пяти обесточенных из-за обстрелов ВСУ шахтах находятся 186 горняков

Путин оценил ситуацию с общественным транспортом в Челябинске

0
Фото: ТАСС/URA.RU/Вадим Ахметов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня, ответил на вопрос из Челябинска о ситуации с общественным транспортом в городе.

По словам местного жителя, метро является долгостроем времен СССР.

«Это тема известная. Действительно это долгострой, доставшийся нам еще с советских времен. Это не единственный город такого масштаба, который столкнулся с этими проблемами. В том же самом Красноярске та же самая проблема. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер [Марат] Хуснуллин, знакомился с этой ситуацией. Он докладывал — вопрос проработан. Это должна быть такая гибридная транспортная сеть — и метро, и трамвайное сообщение (...). Стоить это будет свыше 40 млрд рублей», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что 500 млрд рублей выделено на развитие инфраструктуры. При этом вопрос существует не только по Челябинску, хотя деньги на строительство метро как в этом городе, так и в других городах, где проживает свыше 1 млн человек, есть, указал Путин.

Российский лидер также прокомментировал ситуацию, связанную с просьбой жительницы Новокузнецка отремонтировать крышу в коррекционном детском саду. По словам женщины, ей пригрозили лишением опекунства над внучкой, в случае если она обратится к президенту. Путин, в свою очередь, заверил, что данный вопрос будет решен.

Кроме того, президент России пообещал разобраться с ситуацией с необоснованно высокими ценами за жилищно-коммунальные услуги в поселке Демьянка в Тюменской области. Он отметил, что «цифры, которые назвали, мягко говоря, обескураживают».

В настоящий момент проходит прямая линия с российским лидером. Вопрос президенту можно задать через мобильное приложение «Москва — Путину», а также через сайт программы moskva-putinu.ru, SMS- или MMS-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону: 8 (800) 200-40-40.

Кроме того, текстовые и видеовопросы можно отправить через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по номеру: 8 (800) 200-40-40. Из-за границы позвонить можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40. Вопросы принимаются с 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир