Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал разобраться с ценами за услуги ЖКХ в Тюменской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня, пообещал разобраться с ситуацией с необоснованно высокими ценами за жилищно-коммунальные услуги в поселке Демьянка в Тюменской области.

Так, один из жителей поселка пожаловался на завышенные суммы коммунальных платежей. В частности, в одной из платежек за апрель, продемонстрированных в эфире, была указана сумма почти 75 тыс. рублей за квартиру площадью 70 кв. м. За квартиру площадью 60 кв. м. необходимо было заплатить свыше 50 тыс. рублей.

Мужчина пояснил, что людей переселили в новый дом из аварийного жилья. Как он добавил, большая часть жильцов дома является пенсионерами и размер их доходов не позволяет оплатить коммунальные услуги.

Кроме того, житель Демьяновки заявил, что жильцов заставили доплатить более 300 тыс. рублей при переселении из ветхого жилья.

«Во-первых, для меня не понятно, что за доплата. (...) Я вам обещаю, мы с этим разберемся. (...) Во-вторых, цифры, которые вы мне назвали, они, мягко говоря, обескураживают», — возмутился Путин.

По его словам, в среднем по стране кубометр воды стоит 37 рублей. Он допустил, что дом не был заселен целиком и на жильцов переложили оплату за всех жильцов.

«Но я вам обещаю: мы выясним все, что происходит в этой области», — подчеркнул глава государства.

25 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила «Известиям», что тарифы на ЖКУ в России с 1 июля поднимутся в среднем на 3,3%. Увеличение платы для населения регулируется государством — для каждого региона установлена своя планка, которую нельзя превышать. При этом средний рост по стране должен быть примерно на уровне инфляции.

Читайте также
Прямой эфир