Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанному в Москве Кокорину-младшему грозит до 15 суток ареста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Младшему брату футболиста Александра Кокорина Кириллу, задержанному 30 июня в Москве, может грозить административный арест до 15 суток. Об этом сообщил «Известиям» информированный источник.

В настоящее время Кокорин-младший и его приятель Карен Григорян находятся в отделе полиции. По информации источника, им может грозить наказание по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), санкции которой предусматривают наложение штрафа или административный арест до 15 суток.

Меру наказания изберет суд, однако где задержанные проведут время до заседания пока не решено.

Ранее в этот день сообщалось, что Кокорин и Григорян устроили перепалку с сотрудниками одного из ресторанов, после чего прибывшие на место полицейские их задержали. Молодые люди, находясь в нетрезвом состоянии, пришли в заведение одной из гостиниц, но их не смогли обслужить из-за отсутствия QR-кодов.

Как уточнял телеканал РЕН ТВ, приятели пытались проехать в ресторан на территорию Международного центра торговли. Однако, из-за того что там состоится прямая линия с президентом, туда пускают только проживающих там граждан или с аккредитацией на мероприятие. Получив отказ, Кокорин и Григорян устроили перепалку, после чего их задержали и доставили в отделение.

Ранее, в октябре 2018 года, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также футболист Павел Мамаев с их общим знакомым Александром Протасовицким устроили две драки в центре Москвы. Они напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания в кафе на Большой Никитской избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

В мае 2019 года они были осуждены Пресненским судом и вышли на свободу уже в сентябре того же года. Протасовицкий освободился в ноябре 2019-го.

В августе 2020 года Мосгорсуд оправдал Мамаева, Кирилла Кокорина и Протасовицкого по статье о хулиганстве. Их действия были квалифицированы как побои, они получили по году исправительных работ. Отмечалось, что они могут рассчитывать на реабилитацию, а также требовать компенсации. В то же время приговор Александру Кокорину в виде 1,5 года колонии был оставлен без изменения, его признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

23 июня Савеловский суд Москвы взыскал по 50 тыс. рублей с футболистов Мамаева и Кокорина, а также с двух других ответчиков по иску пострадавшего в ходе устроенной ими драки в центре столицы в мае 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир