Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Стали известны подробности задержания брата Александра Кокорина

0
Фото: Instagram.com/@kirill_kokorin_7
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат футболиста Александра Кокорина Кирилл, задержанный утром 30 июня в Москве, пытался проехать на территорию Центра международной торговли, где пройдет прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что он и его приятель Карен Григорян, находясь в нетрезвом состоянии, пришли в ресторан одной из гостиниц, однако молодых людей не смогли обслужить из-за отсутствия QR-кодов.

Кокорин с приятелем устроили перепалку с сотрудниками заведения, после чего прибывшие на место полицейские их задержали.

Затем появилась информация о том, что Кокорина и Григоряна задержали на Краснопресненской набережной. Они были в машине с двумя девушками, одна из которых была за рулем.

По уточненным данным телеканала, молодых людей задержали на набережной и они действительно пытались проехать в одно из заведений. При этом попасть они намеревались на территорию Международного центра торговли. Однако из-за того, что там состоится прямая линия с президентом, туда пускают только проживающих там граждан или с аккредитацией на мероприятие.

Получив отказ, молодые люди начали перепалку, после чего их задержали и доставили в отдел полиции.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также футболист Павел Мамаев с их общим знакомым Александром Протасовицким в октябре 2018 года устроили две драки в центре Москвы. Они напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания в кафе на Большой Никитской избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

В мае 2019 года они были осуждены Пресненским судом: Мамаев и Протасовицкий получили один года и пять месяцев колонии общего режима, братья Кокорины — на 1,5 года. Кокорины и Мамаев в сентябре 2019 года были освобождены из колонии по УДО, Протасовицкого отпустили двумя месяцами позже.

В августе 2020 года Мосгорсуд оправдал Мамаева, Кирилла Кокорина и Протасовицкого по статье о хулиганстве. Действия мужчин были квалифицированы как побои, они получили по году исправительных работ. Отмечалось, что они могут рассчитывать на реабилитацию, а также требовать компенсации. В то же время приговор Александру Кокорину в виде 1,5 года колонии был оставлен без изменения, его признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

23 июня Савеловский суд Москвы взыскал по 50 тыс. рублей с футболистов Мамаева и Кокорина, а также с двух других ответчиков по иску пострадавшего в ходе устроенной ими драки в центре столицы в мае 2019 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир