Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности задержания брата Александра Кокорина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат футболиста Александра Кокорина Кирилл, задержанный утром 30 июня в Москве, пытался проехать на территорию Центра международной торговли, где пройдет прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что он и его приятель Карен Григорян, находясь в нетрезвом состоянии, пришли в ресторан одной из гостиниц, однако молодых людей не смогли обслужить из-за отсутствия QR-кодов.

Кокорин с приятелем устроили перепалку с сотрудниками заведения, после чего прибывшие на место полицейские их задержали.

Затем появилась информация о том, что Кокорина и Григоряна задержали на Краснопресненской набережной. Они были в машине с двумя девушками, одна из которых была за рулем.

По уточненным данным телеканала, молодых людей задержали на набережной и они действительно пытались проехать в одно из заведений. При этом попасть они намеревались на территорию Международного центра торговли. Однако из-за того, что там состоится прямая линия с президентом, туда пускают только проживающих там граждан или с аккредитацией на мероприятие.

Получив отказ, молодые люди начали перепалку, после чего их задержали и доставили в отдел полиции.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также футболист Павел Мамаев с их общим знакомым Александром Протасовицким в октябре 2018 года устроили две драки в центре Москвы. Они напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания в кафе на Большой Никитской избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

В мае 2019 года они были осуждены Пресненским судом: Мамаев и Протасовицкий получили один года и пять месяцев колонии общего режима, братья Кокорины — на 1,5 года. Кокорины и Мамаев в сентябре 2019 года были освобождены из колонии по УДО, Протасовицкого отпустили двумя месяцами позже.

В августе 2020 года Мосгорсуд оправдал Мамаева, Кирилла Кокорина и Протасовицкого по статье о хулиганстве. Действия мужчин были квалифицированы как побои, они получили по году исправительных работ. Отмечалось, что они могут рассчитывать на реабилитацию, а также требовать компенсации. В то же время приговор Александру Кокорину в виде 1,5 года колонии был оставлен без изменения, его признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

23 июня Савеловский суд Москвы взыскал по 50 тыс. рублей с футболистов Мамаева и Кокорина, а также с двух других ответчиков по иску пострадавшего в ходе устроенной ими драки в центре столицы в мае 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир