Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брата Александра Кокорина задержали за мелкое хулиганство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брата футболиста Александра Кокорина Кирилла задержали в Москве за мелкое хулиганство, передает 30 июня телеканал РЕН ТВ.

По данным журналистов, Кирилл Кокорин вместе с приятелем был доставлен в отдел полиции в Москве около 5:00 по местному времени.

Предварительно известно, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашли в ресторан одной из гостиниц. Гостей не смогли обслужить из-за отсутствия у них QR-кодов.

Кокорин с приятелем начали перепалку с сотрудниками ресторана, после чего прибывшие на место полицейские провели задержание.

23 июня Савеловский суд Москвы взыскал по 50 тыс. рублей с футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также с двух других ответчиков по иску Виталия Соловчука, пострадавшего в ходе устроенной ими драки в центре столицы в мае 2019 года.

В августе 2020 года Мосгорсуд оправдал Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого по статье о хулиганстве. Действия мужчин были квалифицированы как побои, они получили по году исправительных работ. Отмечалось, что они могут рассчитывать на реабилитацию, а также требовать компенсации. В то же время приговор Александру Кокорину в виде 1,5 года колонии был оставлен без изменения, его признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

В октябре 2018 года футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий у гостиницы «Пекин» в Москве напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Мамаев и Кокорины вышли на свободу в сентябре 2019 года. Протасовицкий освободился в ноябре того же года.

Читайте также
Прямой эфир