Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саперы МПЦ ВС РФ очистили местность в районе линии Маннергейма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ очистили от взрывоопасных предметов и обустроили комплекс оборонительных сооружений на участке линии Маннергейма в Ленинградской области. Об этом в среду, 30 июня, сообщили в Минобороны.

В ходе работ саперы проверили около 3 км будущих туристических троп и прилегающих к фортификационным сооружениям территории и обнаружили несколько неразорвавшихся боеприпасов и фрагменты исторической военной техники.

Кроме того, специалисты инженерных войск провели работы по обустройству ДОТов.

При очистке местности были использованы современные средства поиска — селективный миноискатель ППО-2И, индукционный миноискатель ИМП-3, магнитометрический бомбоискатель МБИ-П2, глубинный металлоискатель МГ-1И.

В этом году военнослужащие инженерных войск совместно с представителями Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» проведут ряд экспедиций. Так они очистят местность от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и обустроят фортификационные сооружения в Калининградской, Псковской областях и Крыму.

23 июня источники «Известий» в Минобороны сообщили, что ведомство прорабатывает вопрос об оснащении корветов проекта 20380 подводными роботами-охотниками за минами. Такие аппараты могут не только обезвреживать взрывоопасные предметы, но и вести работы на больших глубинах.

Читайте также
Прямой эфир