Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали лучшие приспособления для снятия стресса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игрушки поп-ит успокаивают россиян больше, чем спиннеры, однако лидером среди антистрессов остается пузырчатая пленка для упаковки хрупких вещей. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса доставки готовой еды Delivery Club и аналитического агентства ResearchMe, которые 29 июня поступили в распоряжение «Известий».

Опрос показал, что 71% респондентов знает о том, что такое поп-ит. Из них 41% уже являются обладателями этой игрушки. В ближайшее время приобрести поп-ит планируют четверть опрошенных (25%).

Кроме того, более чем у половины опрошенных (52%) есть спиннеры.

При этом наиболее знакомой для аудитории всех возрастов оказалась пузырчатая пленка: в детстве с ней проводил досуг 91% опрошенных. Также пленка вышла на первое место по своей способности снимать стресс, ее выбрали 48% респондентов, в то время как 13% предпочли поп-иты, а 7% — спиннеры. При этом 33% признались, что антистресс-игрушки вообще не помогают им успокоить нервы. Пузырчатой пленке отдали предпочтение россияне всех возрастов, кроме категории 16–24 года (12%).

Больше всего поп-иты знакомы респондентам в возрасте от 35 до 44 лет (34%). Меньше всего об этих игрушках знают респонденты в возрасте 55+ (30%). Спиннеры же больше всего знакомы респондентам в возрасте от 25 до 34 лет (34%), а меньше всего о них осведомлены опрошенные от 18 до 24 лет (8%).

Исследование проводилось в период с 22 по 25 июня 2021 года. В опросе приняли участие 3 тыс. интернет-пользователей в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов России.

Ранее, 20 мая, сообщалось, что спрос на антистресс-игрушки поп-ит вырос в пять раз за последние две недели, в 13 раз увеличился спрос на их уменьшенную версию — «симпл дипл». Популярность таких игрушек стала расти весной благодаря видео в соцсети TikTok.

Читайте также
Прямой эфир