Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Останкинскую башню 22 молнии попали за полтора часа грозы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 20 молний попали за полтора часа грозы в Останкинскую башню. Об этом сообщили в понедельник, 28 июня, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

«Сегодня за 1,5 часа грозы в Останкинскую башню попало 22 молнии», — рассказали в пресс-службе.

Несмотря на грозу башня работала в штатном режиме, непогода не помешала трансляции теле- и радиовещания.

Все посетители недавно отрытых наружных балконов были эвакуированы на закрытые смотровые площадки и в фойе, передает НСН.

По данным дептранса, в некоторых районах Москвы за 28 июня выпало до 70% от месячной нормы осадков. Наиболее интенсивным ливень был на юго-западе столицы (53 мм), в центре (43 мм), на севере и северо-западе (Дмитровское шоссе — 41 мм, Волоколамское шоссе — 43 мм). При этом месячная норма осадков для июня в Москве составляет 75 мм.

Суперливень, сопровождаемый грозой и сильным ветром, обрушился на Москву после полудня 28 июня, пишет РИАМО. Также ливень накрыл некоторые районы Подмосковья. МЧС выпустил экстренное предупреждение о непогоде до конца суток.

Непогода повлекла за собой ряд происшествий в столичном регионе. В Раменском районе из-за непогоды рухнул строительный кран. Суперливень сопровождали яркие вспышки молний. Одна из них попала в трансформаторную будку в Щелково.

На севере Москвы из-за сильного ветра обрушилась часть крыши. Деревянные перекрытия здания на улице Правды упали на припаркованные автомобили. Оборваны линии электропередачи.

Специалист Гидрометцентра Марина Макарова рассказала, что в ближайшие дни погода в Москве будет неустойчивой. По ее словам, с грозой идут понижения температуры. Во вторник в Москве ожидается +23...+25 градусов. В среду и четверг — +20...+22, а в пятницу и субботу — +22...+27 градусов.

Читайте также
Прямой эфир