Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме оценили запуск диалога по стратегической стабильности с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер сообщил в понедельник, 28 июня, что запуск диалога по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном отвечает интересам Соединенных Штатов и партнерам страны.

«Мы планируем запустить переговоры по стратегической стабильности. Мы считаем, что проведение с россиянами переговоров по контролю над вооружениями фундаментальным образом отвечает нашим [американским] интересам, интересам всех наших союзников и партнеров», — отметил Файнер в ходе выступления на онлайн-конференции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, трансляция идет на YouTube-канале организации.

Ранее в этот день замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что решение о том, кто возглавит делегацию США на переговорах по стратегической стабильности с Россией, ожидается в ближайшее время.

22 июня посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил, что переговоры по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном могут начаться в июле.

За день до этого пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что, по ее словам, исполнение договоренностей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в ходе встречи в Женеве, будет идти на уровне глав внешнеполитических ведомств стран и ниже.

В тот же день официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил о подготовке контактов Москвы и Вашингтона по вопросу контроля над вооружениями. По его данным, стороны намерены обсудить дальнейшие шаги по контролю над ядерными вооружениями и другие стратегические темы.

Читайте также
Прямой эфир