Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Глава администрации Тайваня подтвердила сотрудничество с США
Армия
Войска ЮВО получат новые комплексы ПВО «Верба»
Общество
В Роспотребнадзоре предупредили о риске облысеть из-за COVID-19
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Грызлов назвал одним из самых сложных прошедшее заседание ТКГ по Донбассу

В Москве частично остановлено движение по Филевской линии метро из-за непогоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве движение между станциями метро Филевской ветки «Багратионовская» и «Кунцевская» остановлено для обеспечения безопасности из-за обильных осадков. Об этом в понедельник, 28 июня сообщает столичный дептранс.

Спустя некоторое время в департаменте добавили, что движение поездов на этой линии столичной подземки прекращено от станции «Киевская» до «Кунцевской».

«Пожалуйста, пользуйтесь Арбатско-Покровской линией», — говорится в сообщении дептранса в его официальном Telegram-канале.

Помимо этого ранее сообщалось, что в результате ливней, обрушившихся на столицу в понедельник, затапливает станцию метро «Ясенево» Калужско-Рижской линии. Движение поездов было остановлено от «Теплого стана» до «Новоясенево». На станцию поступало большое количество воды, которая попала в вестибюль и на платформу.

Позже в дептрансе уточнили, что движение на южном участке Калужско-Рижской линии метрополитена восстановлено и станции «Теплый стан» и «Новоясеневская» открыты. Однако, как отмечалось, станцию «Ясенево» поезда проезжают без остановки.

Ранее в понедельник Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о сильном ливне, грозе, граде и шквалистом ветре. Ненастная погода продлится в российской столице до конца дня, пишет «Газета.ру».

Некоторые дороги столицы во время разгула стихии начало подтапливать. Движение транспорта затруднено в центральных районах столицы. Ливни сопровождаются мощным ветром, который срывает зонты и мебель веранд-кафе. Сильный ветер уже повалил несколько деревьев, рекламные щиты, конструкции, повреждены витрины магазинов.

В этот же день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал, что в Москве выпадет до 70% месячной нормы осадков. Как сообщает телеканал «360», наиболее интенсивный дождь ожидается с 15:00 до 21:00. Порывы ветра могут достигать 21–26 м/с. Местами в столице возможен град до 3–6 см.

Читайте также
Прямой эфир