Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал способ остановить пандемию коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Альтернативы вакцинации как способа борьбы с распространением коронавируса нет, все остальное — временные меры, заявил 26 июня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, чтобы остановить пандемию, необходим либо локдаун, либо масштабная вакцинация.

Мэр отметил, что если бы не новая мутация коронавирусной инфекции, давно бы получилось остановить распространение вируса. Однако новый штамм коронавируса совсем другой, вирус развивается в организме за считаные дни. По его словам, количество антител, необходимое для защиты от так называемого индийского штамма, должно быть в два раза больше по сравнению с необходимым уровнем антител для защиты от первоначального, уханьского штамма.

При этом он отметил, что система здравоохранения Москвы пока с нагрузкой справляется. Всего в столичной системе здравоохранения на экстренную и плановую помощь работают 35 тыс. коек.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир