Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Telegram появилась функция проведения групповых видеозвонков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мессенджер Telegram добавил функцию проведения групповых видеозвонков и возможность транслировать изображение с экрана. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщается в блоге компании.

«Голосовой чат в любой группе теперь можно мгновенно превратить в видеоконференцию — достаточно, чтобы любой из участников включил видеорежим, нажав на значок камеры», — говорится в публикации.

Отмечается, что в голосовом чате без видео может принимать участие неограниченное число пользователей. Режим видеоконференций на данный момент «доступен первым 30 участникам, подключившимся к чату». Вскоре руководство мессенджера планирует увеличить этот лимит.

Кроме того, Telegram оптимизировал интерфейс групповых звонков для больших экранов ноутбуков, компьютеров и планшетов.

«На компьютере голосовой чат открывается в отдельном окне, чтобы удобно было переписываться в чатах, не теряя из виду видеоконференцию. При трансляции экрана через приложения Telegram для компьютеров вы можете показать изображение как всего рабочего стола целиком, так и только из выбранной программы», — отметили в компании.

Кроме того, мессенджер запустил функцию «трансляция экрана». Теперь пользователи смогут «транслировать не только видео с задней или фронтальной камеры устройства, но и изображение с экрана — или использовать и то и другое параллельно».

8 февраля основатель мессенджера Павел Дуров рассказал, что со дня своего основания Telegram стабильно поднимается в рейтингах самых популярных приложений. Секретом успеха мессенджера Дуров назвал последовательность в защите конфиденциальности пользователей и регулярном улучшении набора функций приложения.

В январе британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал в США вторым по скачиванию приложением благодаря массовому переходу сторонников бывшего американского президента Дональда Трампа.

По информации издания, рост популярности мессенджера произошел после блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler, популярной среди сторонников экс-президента.

Читайте также
Прямой эфир