Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский не дал точного ответа на вопрос о втором президентском сроке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский не дал точного ответа о своем намерении баллотироваться на второй срок. Об этом стало известно в четверг, 24 июня, из его интервью в программе «VIP с Натальей Мосейчук» на канале «1+1».

«Не от меня зависит, это выбор людей. Сложно говорить. Хочется некоторые вещи просто успеть сделать до конца каденции», — сказал Зеленский.

Срок полномочий действующего президента Украины истекает в 2024 году.

Зеленский стал главой государства, победив во втором туре выборов, который прошел 21 апреля 2019 года. За него отдали голоса более 73% избирателей. Позднее, 20 мая, того же года прошла инаугурация Зеленского. Но уже в мае 2021-го Комитет избирателей Украины опубликовал список невыполненных им предвыборных обещаний. Так, перед выборами весной 2019 года Зеленский утверждал, что идет только на один срок. Однако уже через год он заявил, что одного срока не хватит, чтобы выполнить все обещания.

В мае в Верховной раде назвали президентство Зеленского провалом.

«Два года президента Зеленского... Сплошные провалы. Другой оценки быть не может. Пресс-конференция (по итогам двух лет работы. — Ред.) президента вызывает горькую улыбку. Ничего нового, ничего вдохновляющего, никакой перспективы», — написал в Facebook депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

20 апреля опрос социологического центра Socis продемонстрировал, что большинство украинцев считают Зеленского и других представителей власти страны дилетантами (57,1%). Свое разочарование высказали 44,8% опрошенных.

Читайте также
Прямой эфир