Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ущерб жителей Крыма от подтоплений оценили в 171 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ущерб, нанесенный жителям Крыма стихией, составил 171 млн рублей. Об этом в четверг, 24 июня, сообщил председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк на заседании оперштаба в Ялте.

«Всего по состоянию на сегодняшний день составлено 866 актов. Сумма ущерба по данным актам составила 171 млн рублей», — сообщил он.

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба сообщил, что меры поддержки бизнеса, имущество которого оказалось испорчено из-за подтоплений, вызванных сильными дождями в Крыму, будут определены до пятницы.

18 июня Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал, что ни в республике, ни на федеральном уровне еще не было прецедентов по выплате компенсации гражданам, у кого в подобных ситуациях пострадало движимое имущество. Он отметил, однако, что в администрации приняли решение предоставить бесплатную экспертизу тем, чьи автомобили были затоплены и стали непригодными к эксплуатации.

Глава республики подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, был введен режим ЧС. Мэр города Ялта Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения.

Пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

Читайте также
Прямой эфир