Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Апелляционный суд Парижа подтвердил пятилетний срок для россиянина Винника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апелляционный суд Парижа 24 июня подтвердил пятилетний срок тюремного заключения для россиянина Александра Винника, обвиненного в отмывании денег в составе преступной группы.

При этом суд отклонил ходатайства защиты обвиняемого о проведении экспертизы доказательств по данному делу.

Сторона защиты, в свою очередь, выразила разочарование решением апелляционного суда. Адвокат россиянина Фредерик Бело заявил о намерении подать кассацию.

«Апелляционный суд Парижа подтвердил решение уголовного суда Парижа. Для нас это разочарование. Мы будем подавать кассацию», — цитирует его «РИА Новости».

Апелляционный процесс по делу Винника начался на прошлой неделе. Адвокат россиянина потребовал выплатить ему компенсацию морального вреда, а также снять последнее обвинение в отмывании денег в составе организованной группировки, считая его бездоказательным. Кроме того, защита настаивает на отмене штрафа в €100 тыс.

До этого, 20 мая, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что Франция не удовлетворила запрос России в экстрадиции Винника. Москалькова добавила, что россиянин находится в подавленном состоянии и готов начать голодовку в качестве протеста.

12 мая адвокаты Винника подали иск против президента Греции и 29 судей Госсовета, которые приняли решение о его выдаче Франции в январе 2020 года.

В настоящее время Винник находится в тюрьме во Франции, где с декабря 2020 года отбывает пятилетний срок.

Винника задержали в 2017 году по запросу американских властей. Мужчина в это время отдыхал с детьми в Греции. США обвинили его в кибермошенничестве и отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу и потребовали экстрадиции. Россиянин все обвинения отрицал и заявлял о своем согласии быть выданным РФ.

Читайте также
Прямой эфир