Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Париже приговорил россиянина Винника к пяти годам тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исправительный суд Парижа приговорил россиянина Александра Винника, обвиняемого в вымогательстве и отмывании денег, к пяти годам тюрьмы, следует 7 декабря из судебного вердикта.

«Александр Винник признан виновным в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах и приговаривается к 5 годам тюремного заключения», — цитирует ТАСС.

С Винника была снята часть обвинений в отмывании денег, а также полностью сняты обвинения в использовании вредоносного ПО для осуществления кибератак и обвинения в нарушении работы автоматизированных систем ряда организаций и частных лиц.

Ранее, в октябре, в ходе судебных слушаний прокурор Жоанна Брусс потребовала для Винника 10 лет тюремного заключения и штрафа в €750 тыс. Она назвала Винника мозгом вредоносной программы Locky, очень способным и умным пиратом.

Адвокаты Винника назвали такое наказание негуманным, отметив, что россиянин находится в заключении более трех лет и не видится со своей больной женой и детьми.

Специалиста по информационным технологиям Александра Винника задержали три года назад во время отдыха с детьми в Греции по запросу американских властей. США также обвинили его в кибермошенничестве и отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу и потребовали его экстрадиции.

Россиянин все обвинения отрицал и заявлял о своем согласии быть выданным России.

Читайте также
Прямой эфир