Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев рассказал о возрождении биологического оружия в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возрождение биологического оружия в мире уже началось. Об этом 24 июня заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на IX Московской международной конференции по безопасности.

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия»,— сказал он.

По словам Патрушева, проблематика биологической безопасности не ограничивается борьбой с коронавирусом, есть и другие эпидемические угрозы.

Он заявил, что «мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран».

В апреле Патрушев заявил, что у России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биолабораториях, которые появляются по всему миру, идет разработка биологического оружия.

По его словам, в основном эти лаборатории появляются у границ России и Китая. При этом он отметил, что в районах, где появились такие лаборатории, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерные для этих регионов.

Читайте также
Прямой эфир