Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Алиев обсудили активизацию работы на Южном Кавказе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонный разговор, беседа состоялась по инициативе Баку. Об этом 23 июня говорится в сообщении на сайте Кремля

«Рассмотрены практические аспекты реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», — отмечается в сообщении.

Политики обсудили активизацию работы в трехстороннем формате по восстановлению экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе. Стороны договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

Ранее в этот день день Путин заявил, что Россия внесла решающий вклад в урегулирование конфликтной ситуации в Нагорном Карабахе.

10 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва рассчитывает, что трехсторонняя рабочая группа России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху в ближайшее время возобновит свою работу.

2 июня стало известно о том, что военные миротворческого контингента России занимаются оказанием психологической и гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха в пунктах приема граждан и по телефонам горячей линии.

В ноябре прошлого года Алиев вместе с Путиным и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир