Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатели «Спутника V» подали документы для начала испытаний на подростках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр имени Гамалеи подал документы на разрешение проведения исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках, заявил в среду, 23 июня, глава центра Александр Гинцбург.

«Мы подали документы для получения разрешения на исследование, они сейчас находятся на рассмотрении в Минздраве России и в совете по этике. В ближайшее время решение будет, по всей видимости, принято», — приводит его слова «РИА Новости».

Он уточнил, что в исследованиях вакцины, вероятно, будут принимать участие подростки с 12 лет, а не с 15, как планировалось ранее.

21 июня заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что клинические исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков 12–17 лет стартуют в начале июля.

По ее словам, исследование будет проходить в три фазы: первая и вторая — на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой, третья — в детских поликлиниках столицы. Участникам исследования, которое продлится год, предложат сделать прививку российской вакциной «Спутник V» в меньшей дозировке, чем людям старше 18 лет.

Она указала, что принять участие в исследовании смогут подростки, ранее не болевшие COVID-19 и не имеющие медицинских противопоказаний.

Как указал 20 июня Гинцбург, «Спутник V» обеспечивает защиту от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавирусной инфекции.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир